机电一体化技术(城轨车辆维修与管理方向)

发布时间2021-06-23 14:48:17

本专业现为学校首个省级重点专业,获广东省高职教育专项资金支持,师资力量雄厚,1名“千百十工程”省级培养对象,有3名江门市中青年专家,2014年获广东省级优秀教学团队建设立项。此专业下设4个方向,新生入学后根据学生意向、社会需求及教学实际情况分方向学习。

核心课程:电气控制与PLC、城轨车辆构造、电力机车结构检修与维护、城市轨道交通车辆制动技术、城市轨道交通车辆电气故障分析与处理等。

核心技能:机械加工工艺设计与编程能力、机械加工设备操作能力、城市轨道交通车辆组装与检修能力。

就业方向:毕业后主要从事城市轨道交通车辆的制造、维护、检修、管理和服务,也可以面向先进制造业从事机械加工、机电设备维修与管理等。

特色和亮点:依托中车广东轨道交通车辆修造基地,校企合作办学,工学结合,注重学生专业核心能力和职业素质的的培养。行业基础雄厚,就业前景广阔。

 



上一篇文章:没有了   

下一篇文章:机电一体化技术(机电一体化技术方向)   

51.la 专业、免费、强健的访问统计