机械设计与制造(数字化设计与制造技术方向)

发布时间2021-06-23 14:27:19

机械设计与制造专业群为我校三个省级立项建设的专业群之一,是学校重点建设的专业。机械设计与制造专业实训基地获2015年省级实训基地建设立项,实训设备先进,实践教学条件优越。校企合作紧密,推行企业案例教学、教学做一体化等先进教学方法,注重学生专业核心能力的培养和职业素质的培养;机械设计与制造人才需求量大,就业前景广阔。

核心课程 数字孪生仿真与调试、机械产品数字化设计、UG数控编程及多轴加工实训、电气与PLC控制技术、工业机器人技术应用等。

核心技能:机械产品数字化设计以及产线的数字孪生仿真与调试能力、数控加工与编程能力、机器人操作与编程能力、PLC编程与调试能力、智能产线协同工作的数字化设计与调试能力等。

就业方向毕业后主要从事机械产品数字化设计以及产线的数字孪生仿真与调试工作、多轴精密加工以及数控设备装调与维修、柔性制造单元的生产加工与调试工作、智能制造装备的营销与售后技术服务等工作。

特色和亮点:秉承工学结合、校企合作的办学理念,与行业企业合作,开展“订单式”培养。基于数字化设计与制造技术岗位需要确定核心能力和课程体系,推行教、学、做一体化教学,强化专业技能,注重职业能力培养。  

 


                                    


上一篇文章:没有了   

下一篇文章:机械设计与制造(智能制造技术方向)   

51.la 专业、免费、强健的访问统计