模具设计与制造

发布时间2021-06-22 22:08:14

本专业为广东省二类品牌专业、广东省示范性重点专业、学校重点专业,模具实训基地获评为省级实训基地,并获中央财政专项资金支持。本专业教学团队获广东省优秀教学团队建设立项,师资力量雄厚,教学条件优越, 实施“学-工-学多循环”人才培养模式,基于工作过程构建课程体系,专业核心课程开展以真实产品为载体的项目化教学,教学做一体化,注重学生专业技能和职业素养的培养。

核心课程:冷冲压工艺与模具设计、塑料成型工艺与模具设计、压铸工艺与模具设计、模具制造技术、UGNX三维建模、UGNX注塑模具设计与制造、UGNX数控加工。

核心技能:传统的模具设计制造能力、模具数字化设计与制造能力。主要包括塑料、压铸和冲压制品结构设计能力;简单塑料模具、压铸模具和冲压模具设计能力;编制模具零件制造工艺、完成模具零件制造、模具装配及安装调试能力。

就业方向:本专业学生毕业后,从事模具及机电产品的设计与制造、工业产品设计、五金塑料产品设计与制造、企业生产及质量管理、企业营销管理等方向的工作。

特色和亮点:多次承办省技能大赛,学生参加技能大赛成绩优秀,获国家级三等奖1项,省级一等奖2项,省级二等奖3项,省级三等奖11项。

 

 



上一篇文章:模具设计与制造(产品设计与虚拟仿真方向)   

下一篇文章:没有了   

51.la 专业、免费、强健的访问统计