2022年广东技术师范大学《机械设计制造及其自动化》自考相沟通本科介绍

发布时间:2022-04-27 11:47:34

广东技术师范大学《机械设计制造及其自动化》自考相沟通本科介绍.pdf

为全面提升在校生学历层次,提高就业综合竞争力,并丰富在校生的学习生活,我院与广东技术师范大学联合开办自考专升本“相沟通本科班”。凡我院全日制的在校学生均可报读,在校“专本同读”,如在专科取得毕业证时,本科所有课程考试通过,即可获得由广东省自学考试委员会及广东技术师范大学合署的本科毕业证、对符合办理学位条件的同学授予本科学士学位证书。

一、培养目标

本专业培养具备机械设计、制造、自动化基础知识与应用能力,具有较好的社会科学素养、较强的社会责任感和良好的职业道德,能在工业生产一线从事机械工程及其自动化领域内的设计、制造、质量保证、运营管理及销售等方面工作的复合型工程技术人才。

二、就业方向

机械类专业是为各行各业制造并提供机械设备和电气装置的部门,被誉为“国民经济的装备部”。因为过去几乎所有的工科院校都设有机械类专业,已经培养了不少专业人才,加上传统的机械企业这几年经济效益普遍不好,对人才的吸纳能力和吸引力都有限,所以目前机械行业的就业需求并不旺盛。机械类专业是一个是实实在在的专业,大到万吨巨轮,小到移动电话,高精到航天飞机,普通到曲别针的制造,都离不开该类人才。而且,机械类专业还具有通用性的优势:学建筑机械的去搞医疗器械能适应,学石油机械的去造飞机也没问题。另外,并非只有机械行业才需要机械专业人才,任何行业,无论是生产型企业还是研发性单位,只要使用设备、生产线,就要给机械专业人才用武之地,如制药、乳品、食品、橡胶等行业都需要他们来安装和维护生产设备。只要整个社会经济正常发展,该专业毕业生就不乏就业岗位,他们既可以成长为工程师,也能胜任管理岗位。


广东技术师范大学《机械设计制造及其自动化》自考相沟通本科介绍.pdf



Copyright © 2022 江门职业技术学院智能制造与装备学院 版权所有