机电系“星星点灯”服务队赴台山开展新时代文明实践志愿服务工作

发布时间2021-09-01 11:34:09

江职新闻网讯 为了让同学们尽快熟悉新时代文明实践志愿服务工作,7月19日,台山市新时代文明实践指导中心的相关负责同志对同学们进行了专题培训,就为什么要开展新时代文明实践志愿服务工作、如何打通服务群众最后一公里,以及发起志愿服务的相关注意事项等方面的问题,实践指导中心的胡娅升、许珠妹和雷惠玲三位老师分别进行了专业授课。

培训会上,同学们逐一上台发言,并分享了大家在学校期间参加的各项志愿活动和要注意的特别事项,大家纷纷表示,志愿者们在活动的过程中要把握好这个发展的平台,利用这次的机会锻炼自己,同时,也要不断进行反思,通过反思来提升自我。其次,培训结束后,大家一起参观了“台山好人馆”,同学们被100多名台山市的各级好人和道德模范的先进事迹所感染。当天下午,20名大学生志愿者们分成三组,对实践中心的设备如何使用进行了学习,并把实践中心里里外外进行了卫生打扫,为接下来的活动营造一个良好的氛围,同时还派了一组人员到台山市教育局去协助开展支教助学工作。

接下来的两周时间,同学们将驻扎在台山给当地的孩子们开展丰富多彩的实践活动。希望能带动更多人参与到新时代文明实践志愿活动中来。


                 (文/图  苏子东  审核/林放)


51.la 专业、免费、强健的访问统计