志愿服务同心汇聚 扶残助残共享共赢——机电系“星与心缘”实践服务队开展文明礼仪课程

发布时间2021-08-25 15:07:26

江职新闻网讯7月18日下午,江门职业技术学院机电技术系“星与心缘”乡村振兴实践服务团队一行十人来到周郡康园中心进行为期14天的扶贫助残关爱活动。

同学们来到周郡康园中心后,首先由中心老师朱丽琴为大家讲解了红日社会工作服务中心的工作内容,并进行了一次基本的培训。通过培训,同学们了解到,残疾人属于社会弱势群体,康园中心特别重视针对残疾人的有关服务,努力解决他们的生活、就业、受教育等方面存在的特殊困难。本次“三下乡”的主要志愿服务内容是帮助残疾人进行体育锻炼、开展文明礼仪讲解、开展党史学习以及教授生活技巧等内容。

“星与心缘”乡村振兴实践服务团队近期对康园中心学员开展了文明礼仪课程,共计45名学员参与,社区学员们不仅学习到了生活当中基础的待人接物,更学习到了在社区活动中心接待所需要的礼仪知识和注意事项,同时也通过小游戏,使社区学员们充分体会到了待人接物的重要性。

本次“三下乡”活动让大学生志愿者们对残疾人士的生活有了更多的了解,为社会弱势群体带去了更多的关爱,让他们不再是一个孤单的群体,并以实际行动为爱心事业的发展贡献自己的一份力量。


                               (文/图  武瑞思  审核/林放)


上一篇文章:没有了   

下一篇文章:机电系星与心缘实践服务队开展“讲好红色故事,弘扬革命精神”活动   

51.la 专业、免费、强健的访问统计