机电系举行2021年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

发布时间2021-07-20 10:16:59

江职新闻网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领机电系青年学子勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。机电技术系于7月18日通过线上腾讯会议组织2021年机电技术系暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式,本次仪式与会人员有党总支书记林放、全体队伍指导老师及三下乡全体成员。

在仪式上,由机电系“三下乡”社会实践活动学生负责人胡鑫泽和乡村振兴实践团带队教师陈嘉怡分别代表学生和教师发言。胡鑫泽表示,作为一名青年大学生,参与了此次暑期三下乡社会实践活动,就需要在实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。陈嘉怡以见证者、亲历者和实践者的身份希望同学们以艰苦奋斗,求真务实的态度,努力为人民群众办事,要怀着使命意识,责任意识,奉献意识积极投身社会实践。

最后在仪式上,党总支书记林放强调社会实践是知行结合,实践育人的有效方式,是学生直接投身建功新时代的重要途径。他对参加实践活动的学生们提出了三点希望:第一,希望带队教师和同学们一定要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;第二,希望大家把社会当作大课堂,虚心向人民群众学习;第三,希望大家要敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一。

暑期社会实践的号角已经吹响,踌躇满志的机电青年即将投入到火热的社会实践活动中去。机电系青年志愿者们一定能继承光荣传统、不负众望,建新功、立新业,在服务社会和服务人民的活动中,书写机电学子暑期“三下乡”社会实践活动的新篇章!祝福机电系2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功!


                                 (文/图  苏子东  审核/林放

 


上一篇文章:没有了   

下一篇文章:我为群众办实事|疫苗接种志愿服务,机电青年往前“战”   

51.la 专业、免费、强健的访问统计