我系学子在2016 年全国职业院校技能大赛高职组广东省选拔赛城市轨道交通运营与维护赛项中获奖

发布时间2016-01-07 17:40:14

12月26日至27日,2015 年广东省高职技能大赛暨2016 年全国职业院校技能大赛高职组广东省选拔赛城市轨道交通运营与维护赛项广东选拔赛在广州铁路职业技术学院举行,我校派出的城轨车辆工程专业李森茂、姚灿杰、纪家焕同学组成的参赛队伍荣获第二名。

城市轨道交通运营与维护赛项由广东教育厅主办, 广州铁路职业技术学院承办。竞赛内容共由五部分组成:门体系统的安装与调试、电气设备装配与调试、监控与通信系统设置、故障诊断与排查及职业素养,要求选手在90分钟之内全部完成。竞赛内容全面考查了参赛选手的机械及电气知识、车门安装及调试知识、机械安装及电气接线技能、绘图及识图技能,同时还对团队的协作精神、科学分工意识、竞赛选手的体力和毅力进行了考验。机电技术系根据赛项要求,制订了详细的训练计划。从11月底开始,组织了为期一个月的强化训练,期间相关专业老师仔细分析研究竞赛规程,指导竞赛细节,联系调配课室等。参赛队员也紧锣密鼓连夜奋战,只为突破困难解决问题。

据悉,我校的城市轨道交通的实训设备于15年9月购买,本次是我校首次组队参加全国职业院校技能大赛高职组广东省选拔赛城市轨道交通运营与维护赛项,对于指导老师和学生来说,都是从零开始探索。我校学子在与省内强校选手同台竞技中表现突出,充分展现了我校学子的的专业功底和技能。

(文/ 谭伟超)

预览

上一篇文章:机电技术系第六届“十大自律之星”演讲决赛圆满落幕   

下一篇文章:没有了   

51.la 专业、免费、强健的访问统计