机电系举办志愿者培训大会

发布时间2018-01-11 17:57:20

为了弘扬“奉献 友爱 进步 互助”的志愿者精神,让更多的爱心青年加入青年志愿者的行业。2017123号晚19:30,机电技术系青年志愿者协会(青协)在弧形多媒体2室举行了义工培训。出席本次大会的嘉宾有义工联队冯静老师与陈晓生师兄,以及义工联队、各系青协代表。机电系16级各班志愿者代表和机电技术系青年志愿者协会成员参加培训。

培训大会一开始,冯静老师首先与现场的义工志愿者们玩了一个小游戏《大雨、小雨和中雨》,让整个现场的气氛活跃了起来。游戏后,冯静老师简单的介绍了自己,讲述她对义工工作的热情,坚持和奉献。冯静老师还讲述,中国青年志愿者的标志及标志的组成,江门义工联的标志,江门的义工人数以及国际志愿者日等基本知识,随后讲了义工的特点,义工的宗旨,义工的精神。最后她提出做好一个优秀的志愿者需要有三心(爱心,耐心,恒心), 希望同学们能做好一个优秀的志愿者。

培训现场,义工联队为大家普及了在做义工活动的过程中需要注意的事项。例如:义工服的穿着,探访老人时的事项等等。通过冯静老师和义工联队的培训,使同学们认识到要做一个提升自我品质和修养的人,让自己能胜任“志愿者”之名,以“关爱夕阳,奉献社会”为己则,让温暖惠及更多的人。志愿精神是大家必须担当的义务,希望大家传承下去。

这次志愿者培训大会促进了同学们对志愿者工作的理解,提高了同学们志愿服务的积极性,为机电系志愿工作的开展推波助澜,将开拓出我系志愿工作的新篇章。

                                                                                                                                                                                                                 (文/李文威  武瑞思  /李文威  审核人/林放)

51.la 专业、免费、强健的访问统计