机电系开展2021级新生宿舍管理教育工作

发布时间2021-10-09 17:31:50

江职新闻网讯 为了使2021级新生尽快适应大学校园生活、规范学生日常生活管理,9月17日,机电系辅导员陈嘉怡开展了2021级新生宿舍管理教育工作。

陈嘉怡主要从学校学生宿舍管理规章制度方面向同学们讲解了在宿舍内应该遵守的行为规范和注意事项。强调了学生在宿舍的用火、用电安全问题,告诫同学们一定要养成良好的生活习惯,消灭安全隐患。此外,陈嘉怡也为同学们解读了违反宿舍行为规范相应的处理办法,提醒每位学生要从细微的生活习惯抓起,做积极向上、阳光的青年大学生。

同时,陈嘉怡就新学期的宿舍管理工作提出了几点要求,即各班负责人要树立责任意识,加强对班级的监督管理;要充分发挥学生宿舍长队伍的作用,定期对学生宿舍的卫生、纪律、安全进行检查。

学生宿舍是学生自我管理、自我教育的一个重要场所,也是学生养成良好习惯,形成优良品质的第二课堂,机电系将继续努力探索,加强宿舍文化建设,营造整洁、舒适的宿舍环境。

  

                                   (文/图  武瑞思   审核/林放)


上一篇文章:没有了   

下一篇文章:机电系开展中秋假期安全教育   

51.la 专业、免费、强健的访问统计