机电系完成心理普查测试工作

发布时间2021-10-09 15:07:00

江职新闻网讯 为科学、全面地了解机电系大学生的心理健康状况,切实为大学生心理健康教育工作提供科学依据,有针对性地为机电系学生开展心理健康教育与咨询工作,进一步加强心理危机干预与指导,9月15日,机电系对2020级全体学生开展的心理普测、建档工作,已经全面完成。

测试过程中,各班全力配合、认真落实,系心理发展部做好技术指导,对测试数据进行实时监控和反馈,整个测试工作井然有序。目前,主管心理的辅导员已经将普测结果的相关数据,反馈给各班,针对有心理危机倾向的学生做进一步筛查,并通过预约访谈的形式,有针对性的开展心理健康服务工作。  

机电系二级心理辅导站将针对不同群体的新生开展心理访谈、个体心理咨询、团体心理辅导、专题讲座等心理服务工作,为学生的健康成长和心理素质提升保驾护航。

  长期以来,机电系高度重视大学生的心理健康教育工作,做出了许多努力和积极探索,旨在深度了解和确认回访学生的心理健康状况,进一步甄别心理困难学生,为提高学生心理健康教育、辅导和干预工作的针对性和有效性打下了坚实基础。


                               (文/图  武瑞思   审核/林放)


上一篇文章:没有了   

下一篇文章:机电系开展2021级学生入学教育系列活动   

51.la 专业、免费、强健的访问统计