机电系开展2021级学生入学教育系列活动

发布时间2021-10-08 15:06:02

江职新闻网讯为顺利做好机电系2021级新生的入学教育工作,帮助学生尽快地适应学校生活、树立远大的理想信念和正确的成才观、养成良好的行为习惯,机电系开展了2021级新生入学教育系列活动,9月15日晚,机电系关秀容、童小溪、许俊杰三位辅导员从职业生涯规划、诚信感恩教育与相关资助政策、校纪校规、文明礼貌、安全知识、心理健康知识等多个方面,为2021级全体新生开展了生动的主题班会教育。

激发大学生职业生涯的自主意识,树立正确的就业观,指导学生进行大学生活的设计,确定奋斗目标和方向,提升学生的感恩意识和责任感;帮助学生解读国家助学贷款还款、应征入伍服兵役、学费补偿和贷款代偿等相关政策及工作程序;引导新生增强遵纪守法意识,加强尊重意识、公德意识、友善精神、仪容仪表等方面对新生提出明确要求,提升学生安全防范意识和自我安全防护能力。

同时,为了培养新生的心理健康意识,帮助新生更好适应大学生活,机电系新生进行了心理健康团体辅导,本次团辅旨在传播心理健康理念的同时,通过活动的形式帮助新生打开心扉,加深彼此间的了解,尽快融入集体,增强集体归属感和荣誉感,也为后期的集体教育和管理奠定了良好基础。

通过本次入学教育系列活动,为2021级新生营造了严谨求实的学习风气、团结友爱的集体氛围,帮助新同学以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的大学生活。


                                (文/图 武瑞思   审核/林放)


上一篇文章:没有了   

下一篇文章:机电系开展2021级学生入学教育系列活动   

51.la 专业、免费、强健的访问统计