机电系师生观看“开学防疫直播课”

发布时间2021-09-01 20:22:49

江职新闻网讯了更好的引导广大师生在疫情期间做好个人防护,正确认识疫情,积极面对疫情。8303点,由广东省疾控专家返校的师生们上了一次网络直播机电系各班师生观看直播。

省疾控专家为返校时学生防护指南、讲解公共场所防控指南学校开学后校园疫情预防具体该怎么做方面给师生讲解现场带领大家演练测温方式、口罩正确佩戴和处置方法,细心讲解返校后为确保校园安全所有师生需要遵守注意的事项等。专家告诉大家,公共物品及公共接触物品或部位要定期清洗和消毒。保持宿舍空气流通加强开窗通风换气。洗手间要配备足够的洗手液,保证水龙头等供水设施正常工作。保持环境卫生清洁,及时清理垃圾

疾控专家在直播中讲道:减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者,我们应该从自身出发,均衡饮食、适量运动、作息规律,避免产生过度疲劳,增强个人体质和免疫力;保持周围环境清洁和通风。

通过观看“开学防疫直播课”,全校师生进一步了解了疫情防控知识、什么是新冠病毒,懂得了在学校一天中的学习、洗手、进餐、口罩佩戴方法等方面的各项具体做法,增强自我防范意识和防护能力。


                  (文/图  武瑞思   审核/林放)


51.la 专业、免费、强健的访问统计