机电系积极拓展工学交替企业推进产教融合

发布时间2020-09-15 14:14:02

江职新闻网讯为更好地加强与工学交替合作企业的联系,落实“精准对接、精准育人”工作,9月4日,机电系主任刘子贵、党总支书记林放和专任教师辅导员一行,深入走访广东宝力电器有限公司开展交流座谈会积极推动疫情期间的校企合作,为学生提供工学交替平台。

座谈会上,刘子贵和林放强调将参加工学交替学生纳入学院师生疫情防控范围,在坚持“日报告、零报告”制度的基础上,建立多方联动的疫情防控保障机制。一方面,系部在企业设置以班级为单位安排专职班主任,负责加强工学交替学生的日常管理、进行“三检三测”监测体温信息提交等疫情防控等工作;另一方面,根据国家、省市有关复工复产要求,同学们凭康码”绿码、个人轨迹和相关证件进行入职报到;同时,同学们将严格遵守企业有关防护要求,在厂区一律佩戴口罩,进入工位还要穿戴无尘服。此外,系部还将配合企业制定相关防控应急预案,以明确高效的处置流程妥善应对突发事件,切实保障疫情防控期间所有实习学生的健康和安全。

机电系高度重视疫情防控期间工学交替实习工作,认真部署,考虑周全,根据工作安排做好各项准备工作,无论采取哪种实习方式,要确保运行顺畅,要确保理论教学和实习工作质量需满足实习大纲规定的实习目的及任务

随后,机电系一行人去到粤特电器有限公司进行参观交流。粤特电器有限公司希望日后能够不断深化与江门职业技术学院的校企合作,双方共同本着优势互补、互信互利、多方共赢的原则行使好各自的职责,不断思考和探索人才培养的实践,开展针对性培养,在人才培养、教育培训等方面取得新突破。

据了解,近年来机电系已先后和格威精密仪器、宝力电器、科业等多家公司签订了校企合作、工学交替协议,安排机电、模具、数控等专业学生进入企业实习,使学生提前学到扎实的专业知识和过硬的操作技能,并促进学生更快融入企业。

(文/武瑞思   图/童小溪   审核/林放)

 


上一篇文章:没有了   

下一篇文章:江门君盛实业有限公司到我校参观考察   

51.la 专业、免费、强健的访问统计