机电系召开2017——2018学年第二学期工学交替动员大会

发布时间2018-04-03 15:57:11

 225日下午17:30,机电教研室主任谭伟超及16级机电一体化专业各班的班主任在弧形多媒体3室为机电专业7个班的同学进行了工学交替动员,给同学们详细讲解了这学期工学交替的目的、意义和具体要求,并对在工学交替期间可能出现的问题进行了分析和布置。在实习过程中如何服从企业管理,根据工厂需要进入不同岗位进行实习,在实习过程中如何学会适应现代企业的管理。

 教研室主任特别进行了工学交替专项安全教育,使学生对工学交替期间如何进行自我保护,不出意外伤害事故和上班途中不出交通事故有了足够清醒的认知。

机电系的工学交替近年来组织得非常好,已先后和格威精密仪器、宝力电器、科业等多家公司签订了校企合作、工学交替协议。工学交替让机电、模具、数控等各专业学生实实在在学到了扎实的专业知识和过硬的操作技能,更让学生更快融入社会。

 

 据悉,根据2017-2018学年第二学期教学安排,2016级机电一体化共7个班,每个班开展为期一个月的工学交替,学生进行工学交替的两家企业分别为江门格威精密机械有限公司和广东宝力电器有限公司。

                                                                                                                                                                                                                                                                                          (文/ 武瑞思   /谭伟超   审核人/林放)

51.la 专业、免费、强健的访问统计