践行工学交替模式 助推工匠人才培养——机电系召开工学交替社会实践动员大会

发布时间2017-09-20 11:37:46

9月4日中午12点半机电系数控专业工学交替动员会在学院教学副楼B110召开,系党总支书记林放、数控教研室主任贺建群、系部带队老师和班主任及全体2016级数控专业学生参加会议。会议由贺主任主持。
  会上,贺主任做动员讲话。他首先要求同学们充分认识工学交替的重要意义,希望同学们端正态度,调整好心态,迎接即将到来的工学交替生活。贺主任还勉励同学们从基础做起,通过在企业的学习加深对专业课学习的理解,由点到面认识构图,学习企业知识,并主动承担责任,树立主人翁意识,注重与领导、同事进行沟通交流。
  随后,贺主任详细讲解了工学交替的相关事项,并预祝同学们能够在即将到来的工学交替生活中有所收获。
  最后,林书记指出,本次工学交替是一次把专业理论知识与实践相结合的好机会,希望大家认真对待,认真做好本职工作,培养独立工作能力,刻苦锻炼和提高自己的技能,发扬谦虚好学的精神,要勇于接受锻炼,要经得起磨炼,调整好心态,注重角色转变,处理好与同事之间的关系。希望同学们在工学交替中遵守纪律,注意安全,学会自我保护,保管好自己的财物及重要证件,确保本次工学交替活动顺利完成。

  

                                 (文/图  武瑞思)

51.la 专业、免费、强健的访问统计