机电系党总支书记讲党课:传承延安精神 增强党性修养

发布时间2021-07-19 19:06:48

江职新闻网讯 7月12日,机电系机制教研室开展“党总支部书记讲党课”活动,系党总支书记林放以“传承延安精神 增强党性修养”为题,给全体党员讲授了一堂内容精炼、内涵丰富的党课。机制教研室全体党员参加学习。

本次党课围绕主题,从抗大精神、南泥湾精神和艰苦奋斗精神三个方面阐释了延安精神的内涵、延安精神的解析、延安精神的组成、延安精神的发展历程、延安精神的感悟和启示等五方面内容。延安时期,虽然物资匮乏、条件艰苦,却成为成千上万有志之士景仰、奔赴的精神高地,根本原因在于延安精神的巨大吸引。什么是延安精神?就是坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是,全心全意为人民服务,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。习近平总书记在陕西考察时指出,延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。在当代中国社会经济形式下,要坚持不懈用延安精神教育广大党员,用以补钙壮骨、固本培元、滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,勇于担当、善于担当。

通过教育,全体党员对“延安精神”有了更深刻的理解,表示在今后的工作中,将坚定理想信念,补好精神之钙;树立敢于担当的创新精神;立足本职工作,求真务实,全心全意为全校师生服务,真正将“延安精神”内化于心、外见于行。


   

                             (文/武瑞思  图/黄国星  审核/林放)


51.la 专业、免费、强健的访问统计